Олег Басилашвили: Лоза критикует Петербург? Впервые слышу об этом человеке!

Олег Басилашвили: Лоза критикует Петербург? Впервые слышу об этом человеке!

5581

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Олег Басилашвили отказался комментировать заявление Юрия Лозы о Петербурге и его жителях, мотивируя это тем, что ни разу не слышал о таком российском исполнителе.

Народный артист Олег Басилашвили в разговоре с Лайфом заявил, что в первый раз слышит имя исполнителя Юрия Лозы, и, тем более, ничего не знает о его нелицеприятном заявлении про жителей Петербурга.

— Пётр Первый, один из первых указов у него был о том, что речи надо говорить не по бумажке, а своими словами, "дабы дурь каждого сразу всем видна была". Вот я думаю, что господин Лоза руководствовался этим принципом Петра Первого. И сразу видно, кто есть Лоза, — сказал Олег Басилашвили.

Ранее певец и композитор Юрий Лоза заявил, что решение Петра Первого перенести столицу в Петербург из Москвы привело к большим потерям. Причём не только для развития города на Неве, но и всей страны.

— Что производит Питер, не считая понтов? Зачем вам переводить деньги? Чтобы вы их проели? Просто сидите и жрёте точно так же, как жрёт Москва. Вообще Пётр, конечно, дурачок, сюда столицу не надо было переносить. Надо было делать порт, туристический центр, — высказал своё мнение Лоза.

Юрий Лоза начал сольную карьеру в 1987 году, песни исполнителя были особенно популярны в 1980—1990-х годах. За всю карьеру Юрий Лоза выпустил более двадцати альбомов и музыкальных сборников.

 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×