В Ассоциации курортов заявили об опасности потерять санатории из-за приватизации

В Ассоциации курортов заявили об опасности потерять санатории из-за приватизации

5510

Фото: © РИА Новости/Нина Зотина

Директор организации Анатолий Меньшов считает, что если и продавать курорты, то так, чтобы они остались открыты для отдыхающих.

Массовая передача санаториев в частные руки чревата тем, что вместо них появятся коттеджи, и в итоге от зон для отдыха ничего не останется, заявил Лайфу генеральный директор Ассоциации курортов Северо-Запада Анатолий Меньшов.

— Велико искушение лишиться многих знаменитых курортов. Можно привести пример курортного района Петербурга, когда на побережье появились коттеджи на месте санаторно-курортных учреждений. Такая опасность, что можем лишиться курортов. Я не против, но не сплошной приватизации, а приватизации с определённым смыслом, чтобы они развивались и приносили пользу жителям того или иного региона, — сказал он.

26 августа глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что надо приватизировать санатории и курорты. По его данным, на федеральном уровне таких учреждений сейчас порядка 150. Министр предлагает свести до минимума количество учреждений для отдыха и лечения, находящихся в госсобственности и благодаря приватизации запустить рыночные механизмы в санаторно-курортной сфере.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×