Космонавт поддержал идею Рогозина создать космическую роту

Космонавт поддержал идею Рогозина создать космическую роту

3934

Фото: © РИА Новости/Павел Лисицын

По словам космонавта Павла Виноградова, молодых людей нужно всесторонне готовить к освоению космических просторов.

Создание первой в России научной роты, специализирующейся на космической тематике, на базе Московского суворовского военного училища, — это важная и нужная инициатива, это здорово, сказал в разговоре с Лайфом российский космонавт,  заместитель начальника лётно-космического центра РКК "Энергия" Павел Виноградов.

— Космос выходит за рамки только технической основы для совместной работы. Мы двигаемся как люди всей земли, мы работаем вместе, в отличие от наших политиков. Создание роты —это важная и нужная инициатива. То, что озвучил вице-премьер, — это здорово, — добавил Павел Виноградов.

По его мнению, государство должно всеми силами пытаться привить интерес к космической теме у молодых ребят.

— Ребятам надо рассказать об интересных задачах, самых интересных на Земле, о проникновении в космос, о распространении цивилизации за пределы нашей планеты. Наш опыт международного сотрудничества в космосе показывает, что мы раздвигаем не только границы технические и технологические, но и умеем работать с людьми из разных стран с разными культурами, — пояснил Виноградов.

Первая в России научная рота, специализирующаяся на космической тематике, будет создана на базе Московского суворовского военного училища. Об этом 26 августа заявил вице-премьер, курирующий в правительстве военно-промышленный комплекс, Дмитрий Рогозин.

Первые научные роты были сформированы по инициативе министра обороны РФ, генерала армии Сергея Шойгу в 2013 году. На сегодня в Вооружённых силах существуют 12 научных рот и две научно-производственные роты.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×