В Астрахани строителей оштрафовали за самовольный ремонт дороги

В Астрахани строителей оштрафовали за самовольный ремонт дороги

3612
Жильцы одного из домов за свой счёт наняли бригаду строителей, чтобы те уложили асфальт на придомовой территории.

На 25 тысяч рублей оштрафовали строителей в Астрахани, которые отремонтировали разбитую дорогу возле одного из домов, рассказала Лайфу председатель ТСЖ "Мой дом" Любовь Волчанская.

Как выяснилось, жильцы дома № 120 по улице 1-я Перевозная неоднократно обращались к местным властям с просьбами починить дорогу возле их дома, однако чиновники просьбу игнорировали, ссылаясь на отсутствие денег.

— Я с 2010 года пишу во все инстанции письма с просьбой отремонтировать нам дорогу. Мне всё время приходили отписки: что денег нет, что ремонт в плане. В 2015 году мне пришло письмо из администрации города, что придомовая дорога — это наша собственность, — рассказывает Волчанская.

Тогда жильцы дома решили отремонтировать дорогу за свой счёт и пригласили бригаду рабочих, которые в короткий срок уложили новый асфальт. Однако почти сразу же к дому прибыли сотрудники полиции и службы муниципального контроля. Они составили на строителей акт о повреждении дороги и оштрафовали. Водителю катка выписали штраф на 5 тысяч рублей, а хозяину подрядной организации — на 20 тысяч.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×