Захватчик "Ситибанка" Арам Петросян не считает себя преступником

Захватчик "Ситибанка" Арам Петросян не считает себя преступником

10551

Фото: ©РИА Новости/Антон Денисов

Бизнесмен, захвативший заложников в здании финансового учреждения, настаивает в суде на своей невиновности.

55-летний Арам Петросян, обвиняемый в захвате заложников в офисе "Ситибанка" на Большой Никитской в Москве, заявил, что в его действиях нет состава преступления. По словам мужчины, он действовал не скрывая лица, потому что хотел обратить на себя внимание, а не навредить окружающим. 

— Какой же я преступник, если я пошёл в банк с открытым лицом? — заявил Петросян на заседании Пресненского суда. — Моя цель была — получить резонанс, чтобы меня услышали, рассмотрели мои проекты. Я умный человек. У меня 32 патента и пять объектов авторского права. В старом советском мультике про левшу — всё про меня. Не помещайте меня в тюрьму. 

Защита обвиняемого настаивает на домашнем аресте ещё и потому, что 71-летняя мать Арама Петросяна страдает болезнью Альцгеймера и находится на иждивении у единственного сына. 

Напомним, бывший бизнесмен Арам Петросян ворвался в отделение "Ситибанка" на Большой Никитской улице столицы и, угрожая коробкой, замаскированной под взрывное устройство, захватил заложников. Позже он отпустил всех заложников и сдался правоохранителям. В коробке, где якобы была взрывчатка, оказалась соль.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×