В Казани спортивному журналисту, писавшему о Бердыеве, сожгли автомобиль

В Казани спортивному журналисту, писавшему о Бердыеве, сожгли автомобиль

1440

Фото: facebook.com/airat.shamilov

Сегодня ночью в Казани сгорела машина спортивного журналиста Айрата Шамилова Hyundai Solaris. По предварительным данным, причиной стал поджог. Мотивом же, по мнению Шамилова, послужила его профессиональная деятельность.

В своих статьях он часто подвергал критике бывшего тренера футбольных клубов "Рубин" и "Ростов" Курбана Бердыева за его работу, говоря об огромных тратах со стороны клубов, связанных с запросами наставника.

По словам Айрата, в последние три месяца от неизвестных часто поступали угрозы. Однако ни одна из угроз не была выполнена до вчерашнего вечера.

В 2:30 ночи сработала сигнализация. Когда я вышел, машина уже была охвачена пламенем. Исходя из того, что сгорели покрышки, пожарные и полицейские сделали вывод, что причиной стал поджог. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — рассказал Лайфу Шамилов.

По предварительным данным, возгорание началось с правого переднего колеса автомобиля. В результате двигатель и часть салона выгорели полностью. Сегодня редакция издания, где работает Шамилов, обратилась к прокурору Татарстана Илдусу Нафикову и главе регионального МВД Артёму Хохорину с просьбой взять это дело под личный контроль.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×