Автор петиции против педофилов: До каждого второго ребёнка домогаются в Сети

Автор петиции против педофилов: До каждого второго ребёнка домогаются в Сети

8937

Фото: © РИА Новости/Руслан Кривобок

Лидер движения "Сдай педофила" Анна Левченко заявила, что бороться с проблемой должны не только правоохранители, но и общество в целом.

На горячую линию против педофилов приходит множество звонков от родителей, чьи дети подверглись шантажу из-за интимных фотографий, заявила Лайфу лидер движения "Сдай педофила" Анна Левченко.

— За 20 минут нам поступило три сообщения, что девочки отправили свои интимные фото педофилам и подвергались шантажу. За год более 1,5 тысячи таких звонков. Абсолютно одинаковая схема этих вымогательств у детей интимных фотографий. Официальной статистики нет, но я знаю, что каждый второй ребёнок подвергается сексуальным домогательствам в социальных сетях. Это дети из разных социальных слоёв, — сказала она.

На сайте change.org появилась петиция с обращением к гендиректору соцсети "ВКонтакте" Борису Добродееву с просьбой содействовать правоохранительным органам в расследовании деятельности мошенников, которые собирают детские интимные фото и шантажируют подростков.

Несколько недель назад в распоряжении Лайфа оказались документы, свидетельствующие о том, что в России безнаказанно функционирует сеть по производству и распространению детской порнографии. У детей выманивают интимные фото, а потом шантажируют ими. По итогам расследования СК начал проверку, а в Роскомнадзоре заявили, что примут меры.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×