Мать жертвы педофила с рейса Новосибирск — Москва рассказала о произошедшем

Мать жертвы педофила с рейса Новосибирск — Москва рассказала о произошедшем

28047
Фото: © L!FE

Девятилетняя дочь москвички Александры Баженовой, вернувшись домой после летних каникул в Новосибирске, нашла в себе силы рассказать матери, что стала жертвой 70-летнего педофила, который оказался её соседом по пассажирскому креслу. Всего через несколько рядов у окна сидела её старшая сестра, но произошедшее настолько испугало ребёнка, что она отвернулась от обидчика и не стала поднимать шума. Мать и дочь написали заявление в полицию по факту домогательств. Лайф разыскал Александру Баженову, чтобы поговорить о том, как её дочь пережила серьёзную травму от взрослого мужчины. 

— Я называю своих дочерей героинями, потому что они посовещались и решили рассказать мне, что произошло, — говорит Александра. — Сейчас я ощущаю состояние беспомощности, потому что была уверена в том, что мои дети в безопасности. И когда мой ребёнок мне это рассказывал, он не плакал. Плакала я, но уже потом. Мне страшно представить, что мой ребёнок пережил такое состояние, из которого нам придётся выходить всей семьей. Она сказала: "Мама, ко мне приставал дедушка". "Дедушка" — это ключевое слово, потому что я воспитала своих детей так, чтобы они слушались старших, чтобы они их уважали. 

По словам женщины, обидчиком её дочери оказался 71-летний прилично одетый и уверенный в себе мужчина. Девочка опознала его по записям с камер видеонаблюдения в отделении полиции.  

— Да, я видела этого человека. Он хорошо выглядит. Для своего возраста, можно сказать, красавчик, — вспоминает москвичка. — Такие люди всегда выглядят презентабельно, поэтому от них ничего такого не ждёшь. 

— Сначала он её гладил, потом пытался сделать так, чтобы она приспустила одежду. Она даже не понимала в тот момент, что произошло. Она думала, что он проявляет к ней заботу, что у неё где-то распустилась резинка или ещё что-то... Но потом, когда он стал совершать определённые манипуляции, она смогла взять себя в руки и, как потом сказали мне психологи, выбрать очень верную тактику, — рассказала женщина. — Она закрылась и отвернулась от него. Если бы она, как большинство детей в таких непростых ситуациях, впала в состояние шока или в ступор, неизвестно, чем бы всё закончилось. 

Напомним, личность предполагаемого обидчика уже установлена. Им оказался 71-летний уроженец Тамбовской области. Преступника разыскивают следователи. 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×