Мать жертвы педофила обвинила в халатности сотрудников авиакомпании

Мать жертвы педофила обвинила в халатности сотрудников авиакомпании

6183
Представители авиаперевозчика заявили, что в течение полёта никаких жалоб от детей или пассажиров, которые сидели рядом, не поступало.

Мама девятилетней девочки, которая оказалась жертвой пожилого педофила на борту авиарейса Новосибирск — Москва, намерена привлечь к ответственности за случившееся не только преступника-извращенца, но и авиакомпанию. Женщина уверена, сотрудники авиаперевозчика проявили преступную халатность, поскольку за многочасовой перелёт ни разу не подошли к ребёнку, хотя за её сопровождение было отдельно заплачено.  

— Дети летели самостоятельно, уже не первый год. В авиакомпании есть услуга по цене взрослого билета. Перевозчик сопровождает детей, то есть должен следить за ними, помогать. Они в самолёте находились без меня. Это элементарная халатность. Точнее, преступление. Ничего не стоило посадить девочек вместе, хотя бы раз в час подойти и спросить, всё ли у них нормально, посмотреть в глаза ребёнка. Этого не было сделано, — сообщила Лайфу мама пострадавшей Александра Баженова. 

Фото: ©L!FE

В авиакомпании претензии женщины отвергают и сообщают, что ситуация на борту была штатной, что дети и сидящие рядом с ними пассажиры не подавали знаков бортпроводникам, что что-то происходит на борту. В то же время представители перевозчика отметили, что компания также заинтересована в расследовании этого инцидента и оказывает следствию всю возможную помощь.  

— Действительно летели два несопровождаемых несовершеннолетних ребёнка. В соответствии с правилами они были размещены в конце салона, где постоянно находятся в поле зрения бортпроводников, а старший бортпроводник на протяжении всего полёта осуществляет непрерывный контроль, — прокомментировала представитель компании Анна Бажина. — Обстановка на борту была штатной, никаких жалоб от детей или пассажиров, которые сидели рядом, не поступало. В настоящее время проводится внутреннее служебное расследование, также проводится расследование сотрудниками правоохранительных органов, службы авиакомпании оказывают максимальное содействие правоохранительным органам.

Мама девочки заявила, что в ходе следственных действий видела предполагаемого педофила на видео. По её словам, мужчина выглядит очень презентабельным и уверенным в себе. 

Напомним, по подозрению в педофилии правоохранительные органы разыскивают 71-летнего уроженца Тамбовской области. По предварительным данным, мужчина уже вылетел из Москвы в другой город.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×