Дело родственников экс-главы Роскосмоса развалилось в суде

Дело родственников экс-главы Роскосмоса развалилось в суде

3058

Фото: © flickr.com

Все фигуранты громкого процесса о хищении 80 млн рублей, выделенных из бюджета на ГЛОНАСС, вышли на свободу.

Лефортовский суд Москвы отправил в прокуратуру нашумевшее уголовное дело о хищениях 80 миллионов рублей при выполнении работ по развертыванию навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Напомним, обвиняемыми по делу проходят 11 человек, среди которых главный фигурант — Владимир Полишкаров. Его сын Игорь в 2012 году женился на дочери тогдашнего главы Роскосмоса Олега Остапенко. 

Решение суда связано с тем, что уголовное дело было составлено с многочисленными недостатками. В результате 10 фигурантов дела, в том числе Владимир Полишкаров, были отпущены под подписку о невыезде. Ещё один — Владимир Баранов — оставлен под домашним арестом из-за того, что, будучи под следствием, уехал в отпуск в Белоруссию, не предупредив следователя.

Отметим, семья Полишкаровых считается приближенной к действующему руководителю Роскосмоса Олегу Остапенко. Игорь Полишкаров был женат на его дочери Елене. Брак они заключили в октябре 2012 года. Кроме того, источники в МВД утверждают, что Игорь и Елена вместе работали в "Синертеке".

В свою очередь расследование в отношении самого "Синертека" и других компаний, участвовавших в выполнении работ по ФЦП ГЛОНАСС, было инициировано прежним руководителем Роскосмоса Владимиром Поповкиным. В 2012 году экс-глава космического ведомства передал материалы расследования в МВД. В документах были данные о растратах, которые допустили компании, нанятые РКС по договорам, в рамках реализации ФЦП ГЛОНАСС.

Напомним, летом 2012 года было возбуждено уголовное дело против руководителей компании "Синертек" Владимира Полишкарова и Евгения Моторного по обвинению в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. По версии следствия, подозреваемые не имели собственного штата сотрудников, а нанимали в свою организацию действующих работников РКС или их родственников, похитив таким образом 85 млн рублей.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×