После череды несчастий на проклятой страусиной ферме вылупились первые птенцы

После череды несчастий на проклятой страусиной ферме вылупились первые птенцы

9769
Уральскому фермеру удалось пережить наводнение, гибель питомцев и отключение электроэнергии, но вывести страусят.

В городе Ирбите на известной страусиной ферме, которую весь год преследуют несчастья, родились первые страусята.

— После всех бед, которые приключились на ферме, мы думали, что не будем закладывать яйца. Но потом всё же решили заложить семь штук, — рассказал Лайфу хозяин фермы Николай Балуев. — В итоге из семи яиц вылупилось четыре страусёнка.

Животные появились на свет чуть раньше положенного срока, поэтому ближайшие несколько дней они будут содержаться в инкубаторе, но уже в скором времени все четверо африканских страусят отправятся к новым хозяевам в поселок Малышева Свердловской области. Правда, новые хозяева ещё не знают, кого именно они купили.

— У страуса пол определяется только спустя год после рождения: самцы приобретают чёрный окрас, а самки — светлый, — продолжает Балуев. — Если получится, что все четверо окажутся самками, то новым хозяевам очень сильно повезёт.

Напомним, в апреле во время паводка на страусиной ферме утонули два африканских страуса. В июне из хозяйства удрали два австралийских эму, один из беглецов погиб. В этом же месяце на ферме отключили электричество из-за долгов арендатора и до сих пор не дали свет.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×