Отставного генерала ВВС США обвинили в сексуальных домогательствах к подчинённым

Отставного генерала ВВС США обвинили в сексуальных домогательствах к подчинённым

7361

Артур Лихте (на фото слева). Фото: U.S. Air Force

По словам жертвы, начальник как минимум трижды принуждал её к сексу, в том числе в извращённой форме.

Ушедший в отставку в 2010 году генерал ВВС США Артур Лихте оказался в эпицентре секс-скандала — высокопоставленного военного обвинили в домогательствах. Об этом сообщает издание Washington Post.

Обвинения в сексуальных домогательствах были впервые опубликованы в блоге John Q. Public. Сообщалось, что жертва служила в Командовании воздушных перевозок ВВС и находилась в подчинении у некоего военного. Имя его не называется, но, исходя из изложенных фактов, становится понятно, что речь идёт о командующем. 

Потерпевшая заявила, что в период с апреля 2007-го по апрель 2009 года она как минимум трижды становилась жертвой сексуальных домогательств и начальник принуждал её к сексу, в том числе в извращённой форме.

Исходя из того что Артур Лихте возглавлял Командование воздушных перевозок ВВС США вплоть до января 2010 года, установить, о ком идёт речь в опубликованном отчёте, проблем не составляет. При этом, как отмечается в блоге John Q. Public, большинство подчинённых отзывались о своём руководителе как о настоящем джентльмене.

Руководство ВВС США отреагировало на эту публикацию. Официальный представитель военного ведомства Патрик Райдер заявил, что до завершения официального расследования воздержится от комментариев по этому вопросу, но обвинения действительно очень серьёзны и руководство не оставит их без внимания.

Сам отставной генерал Артур Лихте пока никак не прокомментировал ситуацию.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×