Под Саратовом открыли памятник художнику Петрову-Водкину

Под Саратовом открыли памятник художнику Петрову-Водкину

3936
Ранее в городе Хвалынске состоялся флешмоб, посвящённый известному художнику, где любой желающий мог воспроизвести его картину.

Сегодня в городе Хвалынске Саратовской области торжественно открыли памятник художнику Кузьме Петрову-Водкину.

Открытие состоялось в рамках фестиваля "Хвалынские этюды Петрова-Водкина", который в настоящий момент проходит в городе.

На торжественную церемонию в Хвалынск приехал актёр Алексей Гуськов, который с радостью принял предложение принять участие в открытии памятника.

— Это необыкновенный край, который подарил России значимых людей, а в частности моего любимого художника — Кузьму Петрова-Водкина, — сказал актёр. — Я очень легко откликнулся на просьбу организаторов, тем более если всё это было организовано человеком из этих мест — Вячеславом Володиным. Он не забывает свои корни. Я так же, как и все жители города, благодарен ему.

В 1901 году Кузьма Петров-Водкин, чтобы заработать, поехал из Москвы на велосипеде до Парижа. Таким образом он принял участие в рекламе двухколёсного транспортного средства. Но доехать он смог лишь до Варшавы, где велосипед сломался. Именно поэтому на памятнике Петров-Водкин изображён на велосипеде.

Напомним, что в пятницу в Хвалынске прошёл флешмоб, посвящённый Петрову-Водкину. Участникам акции предложили собственноручно воспроизвести на холсте знаменитую картину живописца "Купание красного коня".

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×