Актёр Садальский: Две беды российского кино — желание наживы и непрофессионализм

Актёр Садальский: Две беды российского кино — желание наживы и непрофессионализм

5442

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

По мнению Станислава Садальского, современным режиссёрам и актёрам нужно учиться делать качественные фильмы, руководствуясь принципами школы Станиславского.

В современном российском кино, в отличие от советского, люди стремятся получить деньги на производство фильма и "стырить" их, заявил в разговоре с Лайфом актёр и телеведущий Станислав Садальский.

— В советском кино люди ждали, когда снимут фильм, чтобы заработать деньги. А сейчас главное — получить деньги на производство фильма и стырить их. Сейчас век непрофессионалов. В кино снимают кавээнщиков — людей, которые не имеют к профессии никакого отношения. Поэтому современное кино не задерживается, — пояснил Станислав Садальский.

По его мнению, настоящая сила отечественного кино — наследие школы Станиславского. 

— Я ученик учеников Станиславского. Я горжусь, что я попал в советское кино. Смотрите наши фильмы советские, — добавил Садальский.

Напомним, что 27 августа в России отмечают День кино.

В Москве сегодня пройдёт акция "Ночь кино". Ночью в столице будут работать около 150 образовательных и развлекательных площадок в кинотеатрах, музеях, библиотеках и под открытым небом.

В Петербурге специально к празднику выпустили кинопутеводитель, в котором отмечены места съёмок известных советских и российских фильмов.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×