Врачи зафиксировали первый случай заражения вирусом Зика на территории Сингапура

Врачи зафиксировали первый случай заражения вирусом Зика на территории Сингапура

6858

Фото: © REUTERS/Paulo Whitaker

По словам медиков, выявить заболевание сложно, так как у многих заразившихся лихорадка протекает легко или без симптомов.

В Сингапуре зафиксировали первый случай заражения вирусом Зика внутри страны. Ранее местные врачи выявляли заболевание у людей, приехавших из-за границы. Как сообщает Bloomberg, медики считают, что число заразившихся может увеличиться. 

Заболевшая женщина проходит лечение в больнице Сингапура после положительного результата анализов. Кроме того, медики проверили ещё несколько человек с симптомами заболевания, живущих и работающих в том же районе. Предварительно, у троих из них положительный результат.

 

— Мы ожидаем, что могут быть зафиксированы дальнейшие случаи, так как у большинства инфицированных болезнь протекает легко или без симптомов, — отметили в Министерстве здравоохранения.

Лихорадка Зика — болезнь обезьян, которая иногда передаётся человеку через комаров. У заражённых наблюдаются лихорадка, кожная сыпь и конъюнктивит, кроме того, они ощущают боль в мышцах и суставах, недомогание и головную боль. Наиболее опасно заражение вирусом беременных женщин, поскольку оно способно привести к микроцефалии плода.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×