Причиной отравления детей под Нижним Новгородом могли стать яблоки

Причиной отравления детей под Нижним Новгородом могли стать яблоки

5299

Фото: ©РИА Новости/Евгений Самарин

Ранее Лайф сообщал, что в Тоншаевском районе Нижегородской области восемь детей, находившихся в детском лагере, были госпитализированы.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, подросткам стало плохо после того, как они съели дикорастущие яблоки с дерева рядом с территорией лагеря "Соловьи", где они отдыхали.

СУ СК РФ по Нижегородской области начало проверку по факту отравления детей.

— По предварительным данным, все дети поступили в медицинское учреждение с жалобами на боли в области живота, тошноту и рвоту. Возраст детей от 8 до 13 лет. По состоянию 28 августа в больнице остаются 6 детей с лёгкой формой кишечного расстройства, двое выписаны. В настоящее время следователи Следственного комитета выясняют все обстоятельства произошедшего, в том числе изъяты образцы продуктов питания, готовой пищи, воды, а также смывов из столовой. Все образцы направлены на исследования, — сообщила старший помощник руководителя управления Юлия Склярова.

Смена в лагере должна была продлиться до 10 сентября, но после происшествия учреждение закрыли. На момент ЧП в лагере находилось 54 ребёнка. Всех заболевших госпитализировали в инфекционное отделение местной ЦРБ, состояние у всех стабильное.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×