Десантников перебросили в Крым для проверки боеготовности

Десантников перебросили в Крым для проверки боеготовности

4706

Фото: © РИА Новости/Игорь Агеенко

Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск в 7:00 мск привели в полную боевую готовность.

Подразделения ВДВ и морской пехоты Каспийской флотилии были переброшены в ходе внезапной проверки боеготовности на незнакомые полигоны. Об этом, как сообщает РИА "Новости", заявили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

— В ходе мероприятий внезапной проверки боеготовности войск подразделения десантно-штурмовой бригады ВДВ и бригады морской пехоты Каспийской флотилии переброшены на незнакомые полигоны в Крыму и Краснодарском крае, — говорится в сообщении.

Подразделения ВДВ из Волгоградской области совершили 1200-километровый марш комбинированным способом и прибыли на крымский полигон Опук, где приступили к инженерному оборудованию, организации охраны и обороны нового района сосредоточения и подготовке к выполнению учебно-боевых задач.

Бригада морской пехоты Каспийской флотилии, совершив многокилометровый марш в составе колонн своим ходом и на железнодорожном транспорте, в рамках внезапной проверки переброшена на полигон Раевский в Краснодарском крае.

По плану учений подразделениям ВДВ и морской пехоты предстоит выполнить учебно-боевые задачи по предназначению в новых районах базирования, отработка которых усложнится пребыванием на незнакомой местности и малоизученной обстановкой. Проверка завершится 31 августа.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×