Опубликованные письма Клинтон раскрыли её злоупотребления на посту госсекретаря

Опубликованные письма Клинтон раскрыли её злоупотребления на посту госсекретаря

14065

Фото: ©REUTERS/DAVE KAUP

Как стало известно, бывшая глава Госдепа содействовала продвижению спонсоров фонда Клинтонов.

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон в бытность главой Госдепартамента Соединённых Штатов выделяла спонсоров фонда Клинтонов во время различных светских событий. Об этом, как сообщает агентство ABC News, стало известно после публикации очередной порции писем бывшей главы Госдепа, оказавшихся в распоряжении хакеров. 

Как передаёт телеканал, среди прочего Клинтон в переписке поручала подчинённым содействовать спонсорам фонда в организации различных встреч, уделять им особое внимание. К примеру, так было во время визита в США председателя КНР Ху Цзиньтао в 2011 году. Тогда пожертвовавшие миллионы долларов фонду бизнесмены оказались в списке гостей, причём обсуждалось их размещение за одним столом с вице-президентом США Джо Байденом.

В другом эпизоде переписки обсуждалась возможность передать фонду Клинтонов подробности визита Ху Цзиньтао. 

Кроме того, по данным агентства ABC News, спонсоры фонда Клинтонов просили её передавать информацию через послов, устраивать встречи с иностранными бизнесменами или общественными деятелями. 

Ранее Лайф писал, что исходя из опубликованной переписки Клинтон следует: в бытность её работы государственным секретарём в 2009—2013 годах известные политики, бизнесмены и общественные деятели, чтобы попасть на встречу с ней, были вынуждены вносить пожертвования в фонд Клинтона.

Так, согласно опубликованным в соответствии с американским Законом о свободе информации электронным письмам, действующий король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, когда ещё был наследным принцем, в 2009 году пытался договориться о встрече с Хиллари Клинтон через представителя консультативного фонда Дуга Бэнда. По данным фонда Клинтона, Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд сделал пожертвование до 100 тыс. долларов. А национальная нефтяная корпорация Бахрейна также выделила дополнительно 50 тыс. долларов. 

Напомним, скандал вокруг электронной переписки Клинтон разразился в прошлом году, когда стало известно, что экс-госсекретарь использовала личный почтовый ящик для служебных целей. Она подверглась резкой критике, а республиканцы обвинили её в нарушении правил внутренней безопасности.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×