Российские авиакомпании направляют в Минтранс заявки на чартеры в Турцию

Российские авиакомпании направляют в Минтранс заявки на чартеры в Турцию

5412

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

Авиационные власти готовы начать выдачу соответствующих разрешений, чтобы "незамедлительно обеспечить" условия для таких рейсов.

В связи с решением правительства снять запрет на чартерные рейсы в Турцию российские авиакомпании начали подавать заявки на такие полёты. Об этом сообщили в Минтрансе.

— Авиакомпании начали подачу заявок в Росавиацию на осуществление нерегулярных полётов в пункты Турецкой Республики. Таким образом, российские авиационные власти готовы незамедлительно обеспечить необходимые условия для осуществления чартерных полётов в Турцию, в том числе начать выдачу соответствующих разрешений российским авиакомпаниям, — приводит пресс-служба ведомства слова министра Максима Соколова.

Как отметили в Минтрансе, российским авиакомпаниям разосланы телеграммы о решении правительства. Также проинформирован Главный центр Единой системы организации воздушного движения.

Напомним, решение запретить чартерные полёты в Турцию было принято после того, как ВВС этой страны сбили российский Су-24 над территорией Сирии осенью прошлого года. Отношения двух стран нормализовались после того, как президент Турции извинился за такие действия. 

Ранее Реджеп Тайип Эрдоган обещал обеспечить безопасность туристов из России в своей стране. 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×