Три вернувшиеся в Лощиновку за вещами цыганки угрожали местью за погромы

Три вернувшиеся в Лощиновку за вещами цыганки угрожали местью за погромы

22645

Фото: vk.com

После вчерашних беспорядков трое женщин из общины ромов вернулись в свой дом, чтобы забрать часть вещей.

В тот момент на площади перед ДК собрались местные жители, которые обсуждали условия выселения цыган. В это время цыганки попали в их поле зрения. Притом они совсем не испугались, а, напротив, начали угрожать, что отомстят за разрушенные дома, когда окончательно вернутся. 

Но уже через несколько минут им пришлось спасаться бегством, потому что к их дому двинулась разъярённая толпа, которая была на сходе, пишет izmail.net.ua. 

Бегущих цыганок поймали в поле, но расправы над ними учинить не успели. На помощь им подоспели бойцы спецотряда полиции, которые выставили кольцо вокруг цыганок, чтобы не дать разъярённым жителям до них добраться, а затем вывели их на окраину села, посадили в машину и увезли. 

Напомним, массовые беспорядки в Лощиновке в Одесской области начались накануне, 27 августа. Несколько сотен местных жителей бросились громить цыганские дома после убийства 8-летней девочки, тело которой нашли в одном из цыганских домов. В расправе над ней подозревают 20-летнего мужчину из общины ромов. 

Жители требуют выселить цыган, а в случае если власти не прислушаются к их требованиям, угрожают повторить погромы. Отметим, что цыгане, когда начались беспорядки, покинули село.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×