Коммунисты России регистрируются в противовес КПРФ

Коммунисты России регистрируются в противовес КПРФ

368
В Компартии уверяют, что не испытывают лишнего беспокойства по поводу появления новых партий коммунистического толка в России.

Первый секретарь ЦК ОО «Коммунисты России» Максим Сурайкин сообщил Life News, что организация только что подала документы в Минюст для регистрации в качестве партии.

%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%20%D0%A1%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B8%D0%BD- Общественная организация структурно строилась в виде политической партии с момента своего создания в мае 2009 года. На данный момент наша организация насчитывает около 30 тыс. членов. В случае регистрации мы готовы уже осенью выставить своих кандидатов на выборы в региональные законодательные собрания, - рассказал Максим Сурайкин.

Как было заявлено «Коммунистами России», их цель заменить КПРФ в коммунистическом сегменте, так как, по их мнению, партия Зюганова встала на буржуазные рельсы в своих взглядах и ушла от марксистко-ленинской теории.

Сами парламентские коммунисты уверяют, что их не волнует появление новых партий, конкурирующих с ними.

%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%20%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D0%B2- Такое уже было: несколько партий, сделанных по образу и подобию КПРФ, но они не могли набрать проценты на выборах. И сейчас в связи с упрощением регистраций партий мы рассчитываем на появление 7 - 8 новых коммунистических партий. Это задача Кремля - «размыть» левый фланг и отобрать голоса у КПРФ, - пояснил Life News депутат КПРФ Вадим Соловьев.

В свою очередь парламентарий-коммунист Сергей Решульский также не видит ничего опасного для партии в появлении новых конкурентов на левом фланге.

%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%A0%D0%B5%D1%88%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9- Сколько этих организаций появлялось и исчезало, какие-то имена звучали, и где они все?! Если они создают эти партии для того, чтобы лучше было людям, мы их только поддержим, но многие будут создавать их, чтобы утешить свое самолюбие, а не думать о проблемах страны и народа, - подчеркнул он.

Несмотря на спокойствие в стане КПРФ, политолог Глеб Павловский предрекает серьезные проблемы партии Зюганова на следующих выборах.

%D0%93%D0%BB%D0%B5%D0%B1%20%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9- Новых компартий возникнет достаточно, вероятно, некоторые будут созданы искусственно из существующего бюрократического аппарата в качестве так называемых «спойлеров», которые особо никаких шансов победить не будут иметь, но оттянут какое-то количество процентов электората КПРФ. Вероятно, появятся идейные, которые пойдут в конфронтацию с властью. КПРФ будет с ними вести споры на левом идеологическом фланге, тем самым пиарить, - рассказал Life News Павловский.

По мнению политологов, если лидер КПРФ Геннадий Зюганов не уступит место главы компартии кому-то из своих однопартийцев, то существует большая вероятность того, что в следующем созыве Госдумы будет еще одна коммунистическая партия.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×