Посольство Британии в Латвии ищет сотрудника для общения на русском языке

Посольство Британии в Латвии ищет сотрудника для общения на русском языке

7646

Фото: ©РИА Новости/Владимир Песня

Перед этим мэра Риги оштрафовали за то, что он писал на русском в своём профиле в "Фейсбуке".

Посольство Великобритании в Латвии подлило масла в огонь языковых споров в этой прибалтийской стране. Дипломаты объявили о вакансии специалиста, который от имени миссии мог бы общаться с русскоязычными жителями республики.

— Ведётся поиск специалиста для коммуникации на русском языке, чтобы посольство Великобритании могло лучше сотрудничать с русскоязычными СМИ и создавать больше местного контента на этом языке, — отметили в посольстве.

Новость осталась бы незамеченной, если бы не скандал вокруг мэра Риги Нила Ушакова. Дело в том, что он в этом месяце был оштрафован за то, что общался в социальных сетях в том числе и на русском. Центр государственного языка обязал его выплатить государству 140 евро, однако Ушаков оспорил это решение.

Вакансия посольства Великобритании — уже второй удар по авторитету центра. Чуть ранее о своём решении развивать в местном сегменте соцсетей русскоязычный диалог с жителями страны заявило диппредставительство США. Нил Ушаков тогда пошутил по этому поводу. "Вы там держитесь", — написал он американцам.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×