Жители Анталии оплатили лечение 94-летнему ветерану из России

Жители Анталии оплатили лечение 94-летнему ветерану из России

11495

Фото: ©L!FE

Валентина Петровна Лятифова пережила пять остановок сердца. Но женщина восстановилась после операции.

Валентина Петровна, ветеран Великой Отечественной войны, родилась в октябре 1922 года, закончила медицинский техникум по специальности медсестра. В начале 1944-го ушла добровольцем на войну, служила в полевом госпитале в Эстонии. Там же познакомилась с мужем. 

Женщина рассказала, что никогда не брала оружия в руки. На войне она лечила людей и почти всё время проводила с ранеными. 

После войны она служила ещё несколько лет, а затем переехала в Баку, где проработала 40 лет участковым врачом.

10 лет назад Валентина Петровна переехала к своей семье в Анталию. В последнее время здоровье ветерана ухудшилось. 

Дочь Валентины Лейла рассказала, что они начали терять её мать буквально на глазах. Когда её привезли в больницу, стало понятно, что нужна операция с высоким риском летального исхода. В ходе хирургического вмешательства произошло пять остановок сердца, но 94-летняя ветеранка выкарабкалась. 

После операции пожилую россиянку перевели в отделение интенсивной терапии. Из-за статуса иностранки лечение было платным, но на помощь пришло Русское общество в Анталии, которое помогло не только морально, но и материально. 

У Валентины Петровны есть две дочери и сын, а ещё четыре внука и шесть правнуков. Четыре года назад она попала в аварию, в результате сломала ногу, к тому же у неё случился инсульт — левая сторона была парализована. Но пожилая женщина восстановилась, поразив медиков. В этот раз ей тоже удалось встать на ноги, несмотря на несколько остановок сердца.    

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×