Немецкий политик: Обаме нельзя было говорить Путину такие вещи

Немецкий политик: Обаме нельзя было говорить Путину такие вещи

50766

Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

По мнению Грегора Гизи, американский лидер и его коллеги совершили целый ряд промахов в отношениях с Россией.

Руководители западных государств совершили серьёзные ошибки в своих отношениях с Россией и теперь вынуждены пожинать их плоды. Так считает бывший глава Левой партии в бундестаге, известный немецкий политик Грегор Гизи. Он полагает, что Обама зря назвал Россию региональной державой.

— Путин — тип борца с тигриной хваткой, такому нельзя говорить подобные вещи. К тому же личные отношения Путина и Обамы не сложились. Как бы то ни было, Путин показал американцам, что в Сирии Россия всё же является мировой державой, — сказал Гизи в интервью Die Welt.

К ошибкам Запада он отнёс также бомбардировки Югославии, развёртывание противоракетной обороны в Восточной Европе у границ России, попытки перетянуть Украину в западный альянс. Грегор Гизи считает, что не нужно было вводить санкции против России из-за Крыма, припомнив роль Запада в отделении Косово.

Политик полагает, что в ответ на это Москва теперь "делает всё, чтобы ослабить Европу", к примеру, налаживает отношения с Турцией. В связи с этим решения западных лидеров он называет безрассудной политикой.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×