Саакашвили встал на сторону жителей Лощиновки, изгнавших цыган из села

Саакашвили встал на сторону жителей Лощиновки, изгнавших цыган из села

4396

Фото: ©РИА Новости/Денис Петров

Губернатор признал, что этой проблемой нужно было заняться давно, и пообещал сделать это сейчас.

Жители села Лощиновка в Одесской области Украины поступили правильно, изгнав из населённого пункта цыган. Об этом заявил губернатор региона Михаил Саакашвили.

— Я не могу не откликнуться на трагедию, которая произошла в Измаильском районе, селе Лощиновка… Я полностью разделяю возмущение жителей Лощиновки. Я туда направил главу УВД. Там реально притон, там массовая торговля наркотиками, которой занимаются эти асоциальные элементы, которые там проживают. Нам фундаментально надо было заняться этой проблемой, а сейчас уже обязательно, — заявил Саакашвили на пресс-конференции.

Напомним, накануне полиция задержала одного из мужчин-цыган, проживающих в Лощиновке, по подозрению в изнасиловании и жестоком убийстве восьмилетней соседской девочки. Несколько сотен сельчан после этого отправились громить дома цыган, чему полиция была не в силах помешать.

Сегодня в село были стянуты усиленные наряды полиции. Жители собрались на вече, где поставили властям ультиматум — или цыгане выезжают, или погромы продолжатся. По факту и убийства девочки, и уничтожения домов были заведены уголовные дела. В полиции Украины заверили, что сейчас полностью контролируют ситуацию в Лощиновке.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×