На Урале Дед Мороз и олени начали тренировки для подготовки к Новому году

На Урале Дед Мороз и олени начали тренировки для подготовки к Новому году

2665

Фото: ©L!FE

Чтобы прийти в форму, добрый волшебник поднимает гири, а парнокопытные бегают с утяжелителями.

В Уральской резиденции Деда Мороза к Новому году готовятся заранее. Северные олени приступили к тренировкам. Вожак стада Уголь и его подруга Луна за лето набрали по 15 килограммов. Из-за жары животные ленились бегать. Сейчас лишний вес мешает оленям двигаться и может стать тяжёлой ношей в беговой сезон. Ограничить прожорливую пару в питании нельзя, ведь олень — жвачное животное, еда должна быть круглосуточно. Поэтому Углю, Луне и их соседям придётся тренироваться, для того чтобы прийти в форму. 

— Буквально несколько дней было за всё лето, когда мы могли запрягать оленей. Раз работы нет, естественно, делать нечего, лежим на диване, набираем вес — грызём булки. Поэтому у нас по 15 килограммов лишних набрали Луна и Уголь, — пояснила Наталья Скороходова, директор Уральской резиденции Деда Мороза. 

Уголь — "первый парень на деревне" — работает больше всех. Ежедневно молодой вожак бегает с утяжелителями — автомобильными колёсами весом по пять килограммов каждое. Как только олень придёт в форму, его станут запрягать в нарты. Сначала упряжке придётся возить одного каюра, чтобы войти в рабочий ритм. Затем прибавятся пассажиры. С начала учебного года у резиденции нет отбоя от желающих покататься на оленях. Вместе с животными начал свои тренировки и Дед Мороз. 

— Дед Мороз вообще круглый год поддерживает спортивную форму. Он волшебник активный, позитивный, соблюдает здоровый образ жизни. Поэтому регулярные спортивные тренировки для него — что в жару, что в холод — это нормальное дело, — отметила Наталья. 

Уральский дедушка тягает гири по 24 килограмма. В новогодний сезон ему предстоит поднимать тяжёлые мешки с подарками, поэтому сказочный персонаж решил начать силовые тренировки заранее. 

Благодаря таким занятиям новогодний сезон в резиденции начнётся рано: уже в ноябре олени во главе с Дедом Морозом будут готовы к главному празднику.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×