Россия окажет Италии помощь в устранении последствий землетрясения

Россия окажет Италии помощь в устранении последствий землетрясения

93
Сотрудники МЧС России будут искать людей под завалами с помощью датчика, способного сквозь стену распознать биение сердца.

Россия окажет помощь Италии в преодолении последствий разрушительного землетрясения магнитудой 6,0, произошедшего 24 августа, при котором 290 человек погибли и больше двух тысяч человек лишились крова.

В страну по запросу итальянских властей уже направлена оперативная группа МЧС России для определения объёма и вида необходимой помощи. Кроме того, Италия обратилась к России с просьбой помочь в проведении оценки технического состояния зданий и сооружений, пострадавших от землетрясения.

В связи с этим МЧС готовит к отправке в Италию четыре мобильных диагностических комплекса "Струна" для обследования зданий в районе землетрясения. При помощи этих комплексов специалисты МЧС России будут определять степень повреждения зданий, их устойчивость и возможность дальнейшей эксплуатации. 


Основу комплекса "Струна" составляют уникальные датчики, которые позволяют различить колебания зданий — как совсем новых, так и аварийный жилой фонд, от высоток и промышленных дымовых труб до низких монолитных сооружений. Чувствительность комплекса настолько высока, что позволяет обнаружить даже прислонившегося к стене человека по биению сердца.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×