Цыганская община из Лощиновки направила письмо с жалобами Авакову

Цыганская община из Лощиновки направила письмо с жалобами Авакову

3638

Фото: vk.com

Местные жители разгромили дома цыган после убийства восьмилетней девочки, в расправе над которой подозревают одного из общины ромов.

После массовых беспорядков в селе в Одесской области цыганская организация "Стратегия 2020" направила обращение главе МВД Украины Арсену Авакову и уполномоченному Верховной рады Валерию Лутковскому.   

Цыгане обвинили местную полицию в бездействии, а местных жителей — в дискриминации, этнической розни и противоправных действиях. 

— Упоминание принадлежности к какой-либо национальности при возбуждении или расследовании уголовного дела нарушает права человека и гражданина, в том числе международную Конвенцию основных прав и свобод, и не способствует толерантному отношению к цыганскому национальному меньшинству, — говорится в письме, текст которого приводит iIzmacity. 

По мнению цыган, полицейские не должны были допустить того, что стала известна национальность человека, подозреваемого в убийстве ребёнка. Местная администрация, как утверждают цыгане, ущемляет их права, пытаясь выселить из Лощиновки по требованию жителей. 

В связи с этим община ромов требует открыть уголовное дело на главу сельского поселения Лощиновка и провести расследование в отношении правоохранителей.

Напомним, что ромская община должна была покинуть Лощиновку сегодня утром, 29 августа. Но переселение пришлось отложить

Погромы в селе начались после того, как тело восьмилетней убитой и изнасилованной девочки нашли в одном из цыганских домов. В убийстве подозревают 20-летнего цыгана, он задержан.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×