Девушка из Новокузнецка, заказавшая убийство отчима, пойдёт под суд

Девушка из Новокузнецка, заказавшая убийство отчима, пойдёт под суд

2638

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

18-летняя девушка решила расправиться с приёмным отцом из-за того, что он избивал её мать.

В Следственном управлении СК РФ по Кемеровской области сообщили, что передали в суд уголовное дело в отношении местной жительницы. 

По версии следствия, в июне текущего года она обратилась к своему знакомому и попросила помочь убить отчима. Девушка пожаловалась, что приёмный отец постоянно избивает её мать. 

Мужчина, которого юная жительница Новокузнецка выбрала себе в сообщники, обратился в полицию. Правоохранители под видом киллеров встретились с заказчицей и обсудили с ней способ убийства, размер оплаты и форму отчётности. 

Притом стражи порядка вначале предложили девушке просто проучить отчима, избив его. Но девушку такой вариант не устроил. Она заявила, что готова сама расправиться с приёмным отцом, если "киллеры" приведут его к ней связанным. 

Полицейские получили от неё задаток в размере 10 тысяч рублей. Им пришлось сообщить отчиму девушки о происходящем. Но мужчина долгое время отказывался поверить в то, что его падчерица способна на такой жестокий поступок. Всё же он согласился участвовать в инсценировке убийства. 

"Киллеры" сделали фотоотчёт, якобы подтверждающий выполненную работу. Получив снимки, девушка передала им ещё 15 тысяч рублей в качестве оплаты. После этого её задержали.

Примечательно, что мать девушки в полицию об избиениях не сообщала и не обращалась в больницы. Но следователи установили, что её супруг действительно совершал противоправные действия в отношении членов своей семьи. 

Между тем обвиняемая девушка нигде не работала, она заняла деньги на оплату убийства у знакомого, который сообщил о её намерениях правоохранителям. Вину молодая жительница Новокузнецка признала полностью.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×