Бизнесмен год просил полицию Москвы защитить его от людей Шакро Молодого

Бизнесмен год просил полицию Москвы защитить его от людей Шакро Молодого

17392

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Стражи правопорядка дважды проигнорировали заявление предпринимателя Льва Гарамова о поступающих ему угрозах расправой.

Следователи проверяют сотрудников полиции ОВД "Раменки", куда бизнесмен Лев Гарамов дважды обращался за защитой от произвола людей криминального авторитета Захарии Калашова, более известного как Шакро Молодой. Предприниматель просил полицию задержать бандитов, которые вымогают у него деньги. 

Мужчина обращался в отдел полиции, когда его избили люди Шакро Молодого, вымогая 10 млн рублей. Второй раз он написал заявление уже об угрозах жизни и здоровью, которые поступали ему и близким.

— Лев Гарамов дважды написал заявление в ОВД "Раменки", но оба раза сотрудники полиции не стали задерживать виновных. За людей Шакро Молодого взялись уже после ареста криминального авторитета сотрудники ГСУ МВД по Москве, — следует из материалов дел, предоставленных в Тверской суд.

У Гарамова было несколько бизнес-проектов, деньги на которые он получал от заинтересованных инвесторов. После этого он каждый месяц возвращал им около 4% от внесённой суммы. Однажды в его проект вложился некий Руслан, который инвестировал в проекты Гарамова 10 млн рублей.

— Первые месяцы Гарамов отдавал по договорённости проценты от суммы. Позже возникли проблемы в банке, и предприниматель не смог вовремя выплатить деньги Руслану, после чего тот попросил вернуть ему всю сумму, — отмечается в материалах суда.

По словам самого Гарамова, в середине 2015 года он несколько месяцев отдавал частями долг Руслану и выплатил восемь из 10 млн рублей.

— Осенью 2015 года Руслан приехал на встречу с Гарамовым вместе с неким Беком и его людьми. На встрече Руслан потребовал отдать ему деньги. В разговоре участвовал и Бек, который заявил, что теперь Гарамов должен все 10 миллионов, хотя на тот момент невыплаченными оставались только два, — сообщалось на судебном заседании.

Когда Гарамов начал возмущаться, Бек вручил ему папку и попросил открыть после встречи. Позже выяснилось, что Бек является главой службы безопасности Шакро Молодого Батыром Бекмурадовым.

— Открыв папку, Лев Гарамов увидел в ней фотографии всех родных, данные о месте жительства, их увлечениях, телефоны и все адреса. Испугавшись, он обратился в ОВД "Раменки" с заявлением об угрозе убийством, но никакой реакции не получил, — отмечалось в суде.

Через несколько дней к бизнесмену в офис приехали люди Батыра Бекмурадова — Зелимхан Патиев и Александр Крюков. С криками и угрозами они начали требовать немедленно выдать им деньги. Гарамов в этот момент вспомнил о своём знакомом, Валиде Дадаеве, который также был его инвестором. После разговоров с Дадаевым тот обещал всё уладить.

— Дадаев позже перезвонил Гарамову и сказал, что это люди Шакро Молодого и у него большие проблемы. Дадаев пообещал всё уладить с авторитетом, но потребовал за свои услуги 5 млн рублей, — говорится в материалах дел.

Лев Гарамов заявил Дадаеву, что ему не нужны такие услуги, после чего начались вымогательства уже со стороны Валида Дадаева. Таким образом Лев Гарамов стал жертвой с двух сторон, у него требовали 10 миллионов люди Шакро Молодого и 5 миллионов Валид Дадаев. 

Бек дал Гарамову срок до 15 сентября, в который предприниматель должен был вернуть 15 млн и регулярно отправлял к нему людей, чтобы выбить деньги. Однажды кикбоксер Вадим Прохоров по требованию Бека избил бизнесмена у его дома при свидетелях. Тогда Гарамов повторно обратился в ОВД "Раменки" с заявлением об избиении и вымогательстве и снова был проигнорирован.

На прошлой неделе Тверской суд арестовал большинство фигурантов этого дела, включая самого Батыра Бекмурадова.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×