Хомяк с шиной на лапе научился спать на спине

Хомяк с шиной на лапе научился спать на спине

7048

Фото: ©L!FE

Зверёк по кличке Васёк раньше всегда сворачивался в клубок, когда спал. Но теперь из-за гипса на лапке он вынужден спать на спине, вытягивая конечности.

Хомяк, которому наложили шину в ветеринарной клинике Петрозаводска, приспособился к временным трудностям. 

— Я подозреваю, что он вывихнул лапку в колесе, которое стояло у него в клетке, — рассказал Лайфу Илья Быстров, хозяин хомяка. После того как мы вернулись из ветеринарной клиники, я его убрал, что бы больше он себе не навредил. Спит он теперь на спине или сидя с вытянутыми лапками, раньше он поджимал лапки во время сна, но теперь ему неудобно из-за гипса. 

Помочь хромающему хомяку для ветеринарного врача оказалось непросто. Это была уникальная операция — в первую очередь из-за размеров пациента. 

— Рентген делать было невозможно, потому что у грызуна очень маленькое тело и рентген его не возьмет, — рассказала Лайфу Мария Фирсова, ветеринарный врач. Я его осмотрела и пришла к выводу, что у него вывих. Из ватной палочки я наложила ему шину. Это очень маленький пациент, и было сложно работать. Но он очень мужественный, не вырывался и не дёргался.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×