Объединение болельщиков: На матче Турция — Россия фанатов из РФ будет мало

Объединение болельщиков: На матче Турция — Россия фанатов из РФ будет мало

4002

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

На матче Турция — Россия вряд ли будет много фанатов из РФ, заявил Лайфу пресс-секретарь Всероссийского объединения болельщиков Иван Кузнецов.

 Будут отдыхающие и представители наших дипслужб, понимаете, товарищеский матч — такая вещь, болельщики, которые находятся в данный момент в стране, может, заглянут,  предположил Кузнецов.

Он заметил, что при нынешнем курсе валют вряд ли кто-то решит потратить деньги на авиабилеты, чтобы посетить товарищескую встречу.

Комментируя заявление Турецкой футбольной федерации, где говорится о том, что матч намерены посетить порядка 2 тыс. россиян, Кузнецов заметил, что, скорее всего, речь шла о квотах УЕФА.

Будет квота болельщиков на матч. По нормативам УЕФА 5% от вместимости — гостевым болельщикам, может приехать 50 человек, но по указанию УЕФА выделяется такое количество. В зависимости от вместимости стадиона. Например, 40 тысяч стадион, 5% 2000 человек,  объяснил пресс-секретарь организации. 

Матч сборных команд России и Турции пройдёт 31 августа в Анталье. В Турецкой футбольной федерации заявили, что на игру собирается приехать около 2 тысяч болельщиков из РФ. Всего же матч посетят, по прогнозам спортивной организации, 27—28 тысяч фанатов.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×