Американских военных отвезли к прифронтовой зоне в Донбассе

Американских военных отвезли к прифронтовой зоне в Донбассе

7978

Фото: © РИА Новости

Как сообщается, целью визита представителей США является развитие практического сотрудничества между Вооружёнными силами США и Украины.

Генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес, командующий сухопутными войсками Вооружённых сил США в Европе, во главе делегации посетил оперативно-тактическую группировку "Мариуполь" в зоне проведения спецоперации на востоке Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины. Американский генерал пообещал, что США и дальше будут помогать украинской армии.

Как заявили в пресс-службе, цель визита представителей США — развитие практического сотрудничества между Вооружёнными силами США и Украины. В сообщении ведомства отмечается, что в ходе брифинга американским гостям был представлен анализ ситуации безопасности вдоль линии разграничения в полосе ответственности ОТГ "Мариуполь", приведены конкретные факты постоянного грубого нарушения минских договорённостей со стороны непризнанных республик.

— Были предоставлены документальные свидетельства их преступлений против местного населения и целенаправленного разрушения инфраструктуры Донбасса с использованием крупнокалиберной ствольной артиллерии и миномётов, а также танков и другой тяжёлой бронетехники, — отмечают в пресс-службе Минобороны Украины.

Американская делегация посетила палаты, где проходят лечение военнослужащие, получившие ранения и травмы во время боевых действий в Донбассе.

— Мы понимаем, что нам надо готовиться к выполнению служебных задач более качественно, и ставить серьёзные требования к подготовке именно молодых военных, за которыми будущее армии, когда вспоминаем наших погибших и раненых товарищей. Вооружённые силы США и дальше будут предоставлять помощь украинской армии, — сказал Ходжес.

Он пожелал им скорейшего выздоровления и возвращения в строй защитников Украины.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×