В Латвии избили игроков в страйкбол в российской военной форме

В Латвии избили игроков в страйкбол в российской военной форме

12626

Фото: Facebook

По словам пострадавших, сотрудники спецслужбы заявили, что тех заподозрили в подготовке военного переворота.

В Латвии группа молодых людей заявила, что их избили сотрудники Полиции безопасности (одна из спецслужб страны) за то, что они играли в страйкбол в форме, имитирующей российскую военную.

Как рассказал местной радиостанции "Балтком" один из участников игры Сергей Росликов, силовики объяснили свои действия сигналом от местных жителей. Те якобы заявили, что вооружённые люди проводят тренировки.

— Они сказали, что у нас тут бандформирование, что мы хотим подорвать независимость Латвии, готовимся к военным действиям и тренируемся, чтобы устроить тут то же самое, что и на Украине, — сообщил мужчина.

— Сначала они вообще не представились: просто ворвались, положили нас и завязали глаза. Мы даже не могли понять, кто это и что это, сколько их. Нам только потом уже сказали, что будут следить за нами, а если ещё раз соберёмся, то они приедут, чтобы мы тут не играли в форме, имитирующей российские войска, — рассказал пострадавший.

Участники игры намерены не оставлять этот инцидент без внимания и обратиться с заявлением в полицию и прокуратуру. В Полиции безопасности, в свою очередь, назвали произошедшее проверкой. Жёсткие действия сотрудников объяснили тем, что те поначалу не разобрались, что у игроков было ненастоящее оружие.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×