Россия поддержала предложение провести 48-часовую гуманитарную паузу в Алеппо

Россия поддержала предложение провести 48-часовую гуманитарную паузу в Алеппо

6062

Фото: ©REUTERS/RODI SAID

Россия готова поддержать гуманитарную паузу длиной в двое суток под Алеппо, которая предназначена для доставки помощи в город. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

— Подтверждаем также готовность, исходя из гуманитарных соображений, ввести 48-часовую гуманитарную паузу для доставки помощи в те районы Алеппо, куда будет возможен доступ, — отметила она.

Захарова добавила, что срыв доставки помощи населению этого города говорит о том, что спонсоры оппозиции не хотят оказать влияние на своих подопечных. Она назвала действия повстанцев бесчеловечными.

— Своё согласие на отправку сформированных в колонну грузовиков с продовольствием для мирного населения эти оппозиционеры-джихадисты стали в последний момент обставлять заведомо неприемлемыми и нереалистичными условиями. Такой демонстративно вызывающий шаг со всей очевидностью показывает истинное лицо этих псевдоборцов за сирийский народ, которые не стесняются использовать его тяжёлое гуманитарное положение для достижения своих деструктивных целей, — отметила Захарова.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×