Ростех прокомментировал скандал вокруг невыплаты зарплаты в дочерней фирме

Ростех прокомментировал скандал вокруг невыплаты зарплаты в дочерней фирме

863

Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Холдинг "Ростех" отреагировал на сообщение работников АО "КБПМ" о полугодовой задержке зарплаты.

Официальные представители Ростеха пояснили, по какой причине сотрудники их дочернего предприятия АО "КБПМ" уже около полугода не получают заработной платы. По их словам, АО "КБПМ" обанкрочено из-за нерентабельности предприятия.

— Летом 2016 года было принято решение о банкротстве АО "КБПМ", входящего в холдинг Ростеха "Российская электроника" (АО "Росэлектроника"). Предприятие занималось информационной безопасностью, разработкой систем мониторинга и автоматизации проектирования. На данный момент предприятие не выполняет работ и услуг в рамках Гособоронзаказа. Росэлектроникой проработан вопрос о возможной утрате критических технологий. В результате анализа был сделан вывод о том, что предприятие не обладает критическими технологиями, — прокомментировали в пресс-службе Ростеха.

До июня 2016 года предприятие выступало подрядчиком АО НПО "Орион" по контракту с Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации (Росграница). Работы были выполнены, но оплата не поступила, что привело к образованию задолженности в том числе и перед сотрудниками предприятия.

— На данный момент на счетах АО "КБПМ" отсутствует достаточная сумма для погашения задолженности по выплатам работникам и кредиторам. Таким образом, АО "КБПМ" имеет признаки неплатёжеспособности и фактически является несостоятельным (банкротом), — рассказали в пресс-службе Ростеха. — Количество сотрудников на данный момент составляет 30 человек. Задолженность по заработной плате перед работниками будет погашена в ходе процедуры банкротства.

Напомним, ранее задержками выплат зарплаты в АО КБПМ заинтересовался Следственный комитет. Сотрудники ведомства инициировали доследственную проверку по данному факту.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×