Трое рабочих погибли при бурении скважины в ЯНАО

Трое рабочих погибли при бурении скважины в ЯНАО

10048

Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов

Начальник участка Вячеслав Аткин, пытавшийся спасти своих подчинённых, получил сильное отравление.

В Тазовском районе ЯНАО произошло ЧП на производстве. Рабочие ООО "Сибгазсервис" бурили скважину под фундамент опоры линии электропередач, в это же время проходила откачка воды.

При подъёме помпы из скважины она зацепилась за металлический каркас. Два работника спустились в скважину, чтобы отцепить её. Но внизу у них вскоре возникли признаки резкого ухудшения самочувствия. К ним на помощь спустился третий работник.

В результате трое сотрудников"Сибгазсервиса"  Пётр Бардан,  Данис Насыров и Виталий Орлов погибли, предположительно, от отравления метаном. Начальник участка Вячеслав Аткин, обвязавшись пожарным рукавом, спустился в скважины и сумел вытащить на поверхность Орлова, но было поздно — мужчина уже был мёртв. Сам Аткин получил серьёзное отравление.

— Организована доследственная проверка, на место происшествия выезжает следственно-оперативная группа под руководством следователя следственного отдела, — сообщила старший помощник руководителя СКР по ЯНАО Елена Демьянова. — Планируется осмотр места происшествия, изъятие документов, регламентирующих деятельность организации, в том числе погибших рабочих.

Чтобы извлечь тела погибших, придётся откачать воду из скважины глубиной 22 метра и шириной 2,5 метра.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×