Захватчик "Ситибанка" в Москве прекратил голодовку

Захватчик "Ситибанка" в Москве прекратил голодовку

8130

Фото: ©РИА Новости/Антон Денисов

Об этом сообщил адвокат задержанного предпринимателя Арама Петросяна Станислав Мальцев.

Сухая голодовка захватчика банка продолжалась только четыре дня. О том, что Арам Петросян снова решил принимать пищу, сообщил юрист, представляющий его интересы, член Московской коллегии адвокатов Станислав Мальцев. 

— Сразу после судебного заседания в Пресненском суде моему подзащитному стало плохо, и ему вызвали скорую помощь. После осмотра медики сделали ему ряд уколов и рекомендовали не держать голодовку. Петросян согласился не рисковать своим здоровьем и прекратил голодовку, — приводит слова юридического защитника ТАСС. 

Он добавил, что Петросян надеется, что суд удовлетворит его апелляцию о смягчении меры пресечения. 

— Предстоящее заседание в Мосгорсуде и желание участвовать в нём будучи в здравом сознании также явилось одним из оснований для прекращения, — добавил Мальцев. 

Напомним, Петросян ворвался вечером 24 августа в отделение "Ситибанка" на Большой Никитской. Мужчина, угрожая коробкой, в которой, как полагали, находится бомба, захватил заложников. 

В ходе переговоров он отпустил всех захваченных людей, а затем сдался полиции. В коробке, как оказалось, находилась соль. Петросян признался, что не собирался никому навредить, а хотел привлечь внимание к проблеме банкротства

26 августа по решению суда захватчик был арестован на два месяца. В знак протеста он объявил голодовку.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×