Пожарный оставил письмо с извинениями в гробу 8-летней жертвы стихии в Италии

Пожарный оставил письмо с извинениями в гробу 8-летней жертвы стихии в Италии

14746
В разгар землетрясения школьница Джулия Ренальдо закрыла своим телом 4-летнюю сестру, что в результате спасло ей жизнь. Но, когда пожарные при разборе руин извлекли из-под завалов тело старшей девочки, она была уже мертва.

В итальянском Пескара-дель-Тронто простились с одной из самых юных жертв землетрясения, которое прокатилось по восточному побережью страны. Героическая история 8-летней Джулии Ренальдо потрясла весь мир. Тем вечером девочка играла во дворе возле своего дома, но с первыми подземными толчками она ворвалась в комнату, где спала её младшая 4-летняя сестра, чтобы спасти её. Школьница накрыла малышку своим телом, когда сверху на девочек обрушился потолок. В результате младшая девочка выжила, а старшую спасти не удалось.

Фото: ©The Sun

Чтобы проститься с маленькой Джулией, из разных областей Италии прибыли не только друзья её семьи, но и многочисленные неравнодушные горожане. Гроб во время траурной процессии доверили нести бригаде пожарных и спасателей, которые разбирали завалы одного из разрушенных землетрясением домов, в котором, как потом выяснилось, пережили страшные минуты две маленькие девочки. Когда оказалось, что одна из них жива, пожарные надеялись привести в чувство и её старшую сестру, но усилия были тщетны. Джулию Ренальдо похоронили вместе с трогательной запиской, которую оставил в её гробу один из спасателей.

Фото: ©The Sun

— Прощай, малышка. Я протянул руку, чтобы вытащить тебя из этой каменной тюрьмы. К сожалению, мы не успели. К сожалению, ты перестала дышать, но я хочу, чтобы ты знала, что мы сделали всё что могли. Когда я вернусь домой, я буду знать, что на небе есть ангел, который смотрит на меня. Прощай, Джулия. И пусть я никогда не знал тебя, но я тебя люблю, — гласит текст послания.

Напомним, порядка 300 человек погибли, больше двух тысяч человек лишились крова в результате землетрясения, которое произошло у Аркуата-дель-Тронто 24 августа. Разрушения зафиксированы в трёх областях: Лацио, Марке и Умбрии. В пострадавших районах введён режим чрезвычайной ситуации. 28 августа СМИ сообщили о новом землетрясении магнитудой 4,4. О жертвах и разрушениях не сообщалось.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×