В Москве требуют возбудить дело на "психолога", закапывающего людей в могилы

В Москве требуют возбудить дело на "психолога", закапывающего людей в могилы

5869

Фото: соцсети

Таким образом организатор группы в соцсети "ВКонтакте" предлагает избавить желающих от любых психологических травм.

Мария Катасонова написала заявление в прокуратуру на основателя группы "Воскрешение" в социальных сетях, приглашающей людей пройти тренинг в виде закапывания в могилу, которую участник выкапывает себе сам. Тем самым организатор тренинга Илья Волков гарантирует полное избавление от психологических травм, таких как страх смерти и клаустрофобия.Фото: соцсетиОбщественный деятель Мария Катасонова была шокирована, когда обнаружила данную группу.— Я увидела эту группу в социальной сети, она в открытом доступе. Любой желающий может её посмотреть. Я, если честно, была в шоке. Организатор группы занимается нелицензированной деятельностью. Он не врач, не психолог, а любитель, который на этом увлечении пытается заработать деньги. Эта услуга стоит около трёх тысяч рублей. Но меня волнует другое, насколько законна эта деятельность, платит ли он с неё налоги. И самое важное, что этот тренинг может нанести непоправимый вред как психическому, так и физическому здоровью людей, которые участвуют в тренингах, — пояснила Мария.Фото: соцсетиТакже Катасонова отметила, что данная группа с фото- и видеоматериалами находится в свободном доступе. Школьники могут случайно зайти в неё и попытаться повторить тренинг, что может трагично закончиться.

— Именно поэтому я возмутилась и решила обратиться в Генпрокуратуру и написать заявление с целью привлечь к ответственности организатора тренингов.

Мария обеспокоена тем, что никаких справок о состоянии здоровья желающие пройти тренинг не предоставляют, а во время закапывания у человека может резко ухудшиться самочувствие. Ведь на месте проведения тренингов не дежурят медики и психологи. Сам же организатор при этом гарантирует "полное исцеление" от всех психологических проблем.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×