В Казани полицейские выбивали признание продавца в продаже алкоголя после 22:00

В Казани полицейские выбивали признание продавца в продаже алкоголя после 22:00

2375
Работница магазина отказалась признавать, что продавала алкоголь в запрещённое время. После этого участковые начали заламывать ей руки.

Инцидент произошёл в одном из круглосуточных магазинов Советского района Казани. Майор полиции Владислав Кузнецов вместе с коллегой Русланом Низамовым пришли в магазин в полночь. Продавца Раису Зарипову они обвинили в продаже алкоголя после десяти часов вечера. Но женщина отказалась брать на себя вину.

После этого полицейские начали применять силу. Всё происходящее попало на камеры видеонаблюдения. На них видно, как сотрудники заходят за прилавок и начинают хватать женщину за руки.

— Сначала прошёл один сотрудник, схватил меня за руки. Вслед за ним пошёл Кузнецов. И они силком меня вывели из-за прилавка, чуть ли не тащили. Я начала сопротивляться, чтобы они убрали от меня руки. Они меня так загнули, что я уже не могла двигаться, — рассказала Лайфу о случившемся Зарипова. — Я говорила, что готова с ними проехать в отдел полиции. Я им сказала: "Хорошо, только позвоню руководству и предупрежу, или, на крайний случай, сдам магазин под охрану, и потом проедем". Но они буквально за две минуты скрутили меня, даже не дали мне позвонить.

Всё случившееся наблюдал покупатель, который пытался объяснить сотрудникам правоохранительных органов, что приобрёл алкоголь в другом магазине. Но, по словам Раисы, полицейские приказали ему помалкивать.

Майор полиции Владислав Кузнецов заявил Лайфу, что действовал согласно своим полномочиям. От других пояснений он отказался. Продавщица, в свою очередь, написала жалобу в УСБ МВД по Республике Татарстан.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×