Экс-начальник МВД по Владимирской области получил за растрату два года условно

Экс-начальник МВД по Владимирской области получил за растрату два года условно

3750
Следствие установило, что Сергей Губарев в течение двух лет присваивал себе телевизоры, телефоны и продукты питания, которыми должны были награждать отличившихся полицейских.

Во Владимирской области суд признал виновным в растрате 300 тысяч рублей с использованием служебного положения экс-начальника регионального управления МВД Сергея Губарева и приговорил его к 2 годам и 4 месяцам условного срока. 

Фото: Архив УМВД Владимирской области

Следователям удалось собрать доказательства того, что начальник полиции на протяжении двух лет присваивал и растрачивал ведомственные деньги. В частности, главный полицейский заправлял и ремонтировал автомобили своих родственников за деньги структуры и организовывал отдых в реабилитационном центре для членов своей семьи. В 2014 году, по версии следствия, Губарев присвоил себе два телевизора, телефон и планшет, которые проходили по документам как ценные подарки особо отличившимся сотрудникам. 

Кроме того, в 2013—2015 годах по указанию обвиняемого в его служебный кабинет закупались продукты, а "убытки" списывались на сотрудников хозподразделения УМВД в качестве выделенной матпомощи. 

— Губарев признан виновным в совершении нескольких эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества с использованием служебного положения). Приговором  ему назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать должности в системе государственной службы сроком на три года, — сообщили в СК. 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×