Жители Ульяновска решили скинуться на золотую медаль для Елены Исинбаевой

Жители Ульяновска решили скинуться на золотую медаль для Елены Исинбаевой

881

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

В соцсетях объявили сбор средств на отлив награды из чистого золота 585 пробы, идентичной той, которая вручалась победителям Олимпиады в Рио.

Поклонники двукратной олимпийской чемпионки и трёхкратной чемпионки мира Елены Исинбаевой запустили акцию по сбору средств на золотую "народную" медаль для спортсменки, отстранённой от Игр в Рио. Инициаторы надеются вручить прославленной легкоатлетке точную копию награды, которой были удостоены победители прошедшей Олимпиады, отлитую из чистого золота 585 пробы. По словам организаторов, цена такого подарка обойдётся в несколько сотен тысяч рублей, а идею они почерпнули у активистов, которые собрали деньги на "народную" медаль для фигуриста Евгения Плющенко в 2010 году.

— Для Елены это была последняя Олимпиада, в которой она могла реально завоевать золото. Она долго готовилась и шла к этой Олимпиаде, и медаль была бы самой желанной и заветной в её карьере... Мы считаем, что её незаслуженно отстранили от Олимпиады в Рио, что эта провокация была намеренно заранее спланированной. В связи с этим мы хотим показать всему миру, что народ России сам может вручать спортсменам медали, — говорится в сообщении организаторов на страничке акции во "ВКонтакте".

Определение ювелирного дома, которому доверят изготовление награды, будет проводиться на конкурсной основе. На данный момент к акции присоединилось 153 человека.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×