В Канаде проведут танцевальный флешмоб "Калинка-малинка"

В Канаде проведут танцевальный флешмоб "Калинка-малинка"

4980

Фото: кадр из видео на youtube.com

Вопреки сложной обстановке на международной арене организаторы не вкладывают в праздник какой-либо политической подоплёки.

В Торонто 4 сентября планируется провести масштабный флешмоб "Калинка-малинка", посвящённый русскому народному танцу. Мероприятие состоится в рамках серии праздников "Дорогие мои земляки".

— Главная идея в том, чтобы дать людям возможность прикоснуться к чему-то родному, к своим традициям и корням. Сейчас многие русские в Канаде пересматривают некоторые свои настроения и всё больше испытывают тягу к родной культуре, — рассказал организатор флешмоба Леон Мицнер.

Он также пояснил, что, вопреки нынешней обстановке на международной арене, праздник не будет нести в себе какой-либо политической подоплёки.

— Конечно, в свете санкций и прочих перипетий люди могут быть недовольны, но это не политическое мероприятие. Главная задача — сплотить людей и подружить и друг с другом. Думаю, танец может сблизить людей, — пояснил Леон Мицнер.

К флешмобу могут присоединиться все желающие. Специально для этого организаторы записали и выложили в Сеть специальный видеоурок, где каждый может научиться движениям из национального народного танца "Калинка-малинка".

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×