В ГД после нападения на врача предложили охранять медиков силами полиции

В ГД после нападения на врача предложили охранять медиков силами полиции

9094

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Защищать врачей необходимо гораздо серьёзнее, чем это делается сейчас, уверен депутат Сергей Фургал.

Сотрудников медицинских учреждений должны охранять полицейские или сотрудники частных охранных предприятий, заявил Лайфу председатель Комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Сергей Фургал. Так он прокомментировал нападение на врача-рентгенолога в Орехово-Зуеве.

Он пояснил, что вооружение врачей, например, газовыми баллончиками или электрошокерами, не спасёт ситуацию.

 Не каждый врач может применить орудие защиты, а в каждом стационаре необходимо сажать либо сотрудников частных охранных предприятий, либо сотрудников полиции, которые бы находились в больницах, следили бы за порядком, защищали от буйных посетителей, — объяснил Фургал.

По мнению депутата, тех, кто нападает на врачей, нужно наказывать гораздо серьёзнее, чем это делается сейчас.  

 Я уверен, что теперь уже назрел законопроект, по которому нужно ужесточать меру ответственности за нападение на сотрудников медучреждений, нападение и оскорбления медработников необходимо всё-таки приравнять к нарушению закона против сотрудников правоохранительных органов, — заключил Сергей Фургал.

Напомним, 30 августа подмосковная полиция задержала мужчину, который напал на врача-рентгенолога. Подозреваемый  — брат одной из пациенток. Сегодня его отпустили после допроса, расследование продолжается. Состояние же врача остаётся стабильно тяжёлым, он получил серьёзные травмы.

В распоряжении Лайфа оказались кадры жестокого избиения.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×