Собянин открыл нейрохирургический корпус Боткинской больницы

Собянин открыл нейрохирургический корпус Боткинской больницы

688
Для реконструкции здания потребовалась закупка новейшего медицинского оборудования на сумму 300 млн рублей.

Завершён капитальный ремонт корпуса нейрохирургии в городской клинической больнице имени С.П. Боткина. Присутствовавший на открытии московский градоначальник Сергей Собянин заявил, что в корпусе представлено новейшее медицинское оборудование, отвечающее мировым стандартам качества. Об этом сообщает РИА "Новости".

Известно, что корпус оснащён 1150 предметами медицинской техники на сумму 300 млн рублей.

Мэр Москвы отметил, что ремонт позволил увеличить вместимость пациентов и повысить уровень комфорта их пребывания.

— В этом корпусе раньше были палаты, в которых лежало по четыре-пять человек в достаточно некомфортных условиях. Сегодня в палатах по одному, два, три человека, но и самое главное — все операционные оснащены самым современным оборудованием, — сказал Собянин.

Главный врач Боткинской больницы Алексей Шабунин заявил, что благодаря реконструкции стало возможным объединить подразделения Регионального сосудистого центра, которые раньше находились в разных зданиях больницы. Он также отметил высокое качество нового оборудования.

— Это самое современное оборудование, которое позволяет выполнять сложнейшие вмешательства на головном мозге с минимальной травмой, выполняя при помощи навигации, при помощи микроскопии минимально травматические хирургические доступы, что позволяет восстанавливаться пациентам в кратчайшие сроки, — отметил Шабунин.

Капитальный ремонт нейрохирургического корпуса шел с 2012 года. Известно, что после обновления здание располагает современным стационаром на 124 койки и 9 коек нейрореанимации.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×