Азербайджан отказался от мест российских паралимпийцев на Рио-2016

Азербайджан отказался от мест российских паралимпийцев на Рио-2016

6846

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Министр молодёжи и спорта страны заявил, что считает неправильным отстранение сборной России в полном составе от Паралимпийских игр.

Азербайджан не принял перераспределённые лицензии российских паралимпийцев, которые разделили между другими странами-участницами Паралимпийских игр в Рио. Таким образом страна выразила свою поддержку российским спортсменам, которых отстранили от участия в Играх.

— Как вы знаете, Всемирное антидопинговое агентство отстранило от участия в Паралимпийских играх российских спортсменов. Их лицензии неизвестными нам способами распределили между спортсменами других стран. Азербайджан получил три лицензии. Но мы эти лицензии не заработали. Как может спортсмен, не заработавший лицензию, принять участие в Олимпиаде, — сказал министр молодёжи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.

Также он отметил, что считает несправедливым решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении в полном составе российской сборной от участия в Паралимпиаде-2016 в Рио.

— Как можно не допустить людей с ограниченными физическими возможностями на самое важное спортивное мероприятие, учитывая, что они долгие годы к этому готовились? Как у нас говорят в Азербайджане, это как минимум не богоугодный поступок, — подчеркнул Рагимов.

Напомним, что ранее МПК перераспределил лицензии российских спортсменов между другими странами. Таким образом 22 российские лицензии отправились в США, 17 на Украину, девять в Австралию и две в Новую Зеландию.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×