"Би-2" закрыли фестиваль MegaFonLive-2016 на борту корабля

"Би-2" закрыли фестиваль MegaFonLive-2016 на борту корабля

3378
Второй сезон самого мобильного и самого технологичного музыкального фестиваля MegaFonLive финишировал 13 августа концертами "Би-2" и "Чайфа" в Сочи и Ставрополе.

Объединив жителей разных городов по всей России под знаком живой музыки и мобильного общения, для афтепати своего фестиваля "Мегафон" скооперировался с одним из хедлайнеров — "Би-2" — и самой популярной российской соцсетью "ВКонтакте", чтобы устроить эксклюзивный концерт #VKLive под таинственным названием "Курс на "Лайки". И не где-нибудь, а на корабле.

 

На самом деле ничего таинственного в названии нет: "Лайки" — это сингл с нового альбома "Би-2", который должен выйти ближе к лету 2017 года (а вот его название пока держится в секрете). По ходу плавающего выступления случится предпремьерный показ снятого на этот сингл видеоклипа группы, премьера которого назначена на 2 сентября. Приглашения на закрытый концерт "Курс на "Лайки" получили победители конкурсов, организованных "Би-2" в сообществе группы в сети "ВКонтакте". С наступлением прохладных погод музыка уедет с открытого воздуха под крыши концертных залов — это ли не повод устроить последнюю летнюю рок-вечеринку под вечерним московским небом? "Мегафон", "ВКонтакте" и "Би-2" прокатились по Москве-реке 31 августа — группа дала полуторачасовой онлайн-концерт для своих поклонников. Причём самые преданные из них смогли за один вечер побывать и на реальном, и на виртуальном концерте кумиров. Корабль Radisson с рок-группой на борту в 18:00 причалил к парку Горького. "Би-2" сделала остановку, после чего начался концерт. Группа пела прямо с борта корабля, а публика слушала несколько первых песен с причала.

Затем музыкальный корабль отшвартовался и отправится в рок-плавание, которое случилось почти 40 лет спустя после легендарного вояжа Sex Pistols по Темзе, ознаменовав не только прощальное мероприятие MegaFonLive-2016, но и его первый, в буквальном смысле мобильный, движущийся концерт. Для ярых поклонников группы создана специальная карта с фан-точками, куда можно отправиться поддержать выступление группы. Во время волгоградско-саратовского одновременного концерта 6 августа Лёва и Шура были так приятно удивлены реализацией идеи концерта-телемоста между двумя городами, что, закончив выступать, тут же принялись звонить коллеге Шахрину, чтобы поделиться эмоциями.

— Музыкальные эксперименты нам всегда интересны, — говорит Лёва из Би-2. — Это касается и разных концертных программ, с которыми мы выступаем: электрические — классические в контексте рок-музыки — шоу, акустические квартирники, во время которых мы не только исполняем песни, но и общаемся со зрителями, и, конечно, концерты с симфоническим оркестром. Идея телемоста на фестивале MegaFonLive нам тоже кажется очень интересной.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×