В ПКР объяснили отклонение апелляции спортсменов сложной политической ситуацией

В ПКР объяснили отклонение апелляции спортсменов сложной политической ситуацией

13844

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Вице-президент Паралимпийского комитета РФ Анатолий Царик воздержался от прогнозов, изменится ли отношение к России в ближайшее время.

Отстранение российских спортсменов от участия в Играх в Рио-де-Жанейро можно объяснить политическими сложностями, но есть шанс поучаствовать в других соревнованиях, заявил Лайфу вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Анатолий Царик.

— Мы знаем, что будут всероссийские соревнования. Спортсмены будут премированы точно так же, как это было на Паралимпийских играх. Это тоже озвучил президент. Дальше, наверное, будут какие-то ещё международные соревнования. Но это позднее. Это очень сложная ситуация и политическая, и экономическая, — сказал он.

31 августа Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию ПКР на решение Спортивного арбитражного суда, который отстранил сборную России от участия в Играх в Рио-де-Жанейро. Ранее также Международный паралимпийский комитет (МПК) решил, что российские спортсмены не поедут в Рио. Паралимпиада пройдёт с 7-го по 18 сентября.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×