Подростки сбежали из спецшколы на Урале при помощи простыней

Подростки сбежали из спецшколы на Урале при помощи простыней

4453

Фото: flickr.com/ Alena Efimova

Во время массового побега постельные принадлежности использовали в качестве верёвок.

В спецшколе в посёлке Рефтинском под Асбестом вспыхнул бунт: подростки разгромили столовую, побили стёкла и сбежали. Погром в спецшколе для малолетних преступников в Свердловской области произошёл накануне 1 сентября. Ещё пару часов назад учащиеся готовились к линейке по случаю Дня знаний и гладили рубашки, но затем группа подростков неожиданно устроила погром.

— Была разгромлена столовая, побита посуда, мебель, окна. После этого, перекинув через забор простыни, около 80 человек сбежали. Чуть позже часть из них вернулась. Сейчас ведётся перекличка, не хватает порядка 30 человек, — рассказал источник в правоохранительных органах.

Из исправительного учреждения сбежали подростки, которых направили в спецшколу за совершение тяжких преступлений. Как сообщил источник в полиции, городской отдел МВД поднят по тревоге, выставляются заградительные группы, началось прочёсывание местности.

Осенью 2011 года произошёл аналогичный бунт и массовый побег. Большая часть учащихся добровольно вернулась в спецшколу. В течение нескольких месяцев были задержаны все.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×